domingo, 22 de abril de 2012

CREPS DE CHOCOLATE Y FRESAS

Hola a tod@s hoy os traigo una entrada completamente diferente a las que realizo normalmente y esque os quiero enseñar la receta que hice el otro día: CREPS DE CHOCOLATE Y FRESAS, buenisiiimoo. Es una receta facil y barata, y que como postre esta buenisimo y si encima le das un toque en la decoración del plato puedes quedar genial con tus invitados. En este caso los invitados fueron mis papis asi que no eran muy dificiles de impresionar jejeje.

NECESITAS: 250 gr de harina, 1 litro de leche entera (por lo menos yo lo hice con leche entera y salio fenomenal), un poquito de sal, 3 huevos, un peso de alimentos, un batidor, fresas, un cuenco grande y azucar.



PASOS:
  1. Pones en el cuenco los 250 gr de harina y añades una pizca de sal.
  2. Añades el litro de leche. Removiendo constantemente.
  3. Añades los huevos (previamente batidos).
  4. Sigues removiendo hasta conseguir una masa bastante liquida y sin grumos. 
Una vez que tengamos la masa liquida y sin grumos (si queda alguno tampoco pasa nada). La dejamos reposar unos 30 minutos aprox. en un sitio fresco (yo lo meti a la nevera y lo deje mas de 30 minutos).

Despues de haber reposado pasamos a la segunda parte:

  1. Calentamos una sarten y la humedecemos con un poco de aceite, puede coger un poco de papel de cocina y con una gota de aceite, mojas toda la sarten. 
  2. Con un cazo vamos depositando la masa en la sarten, y movemos la sarten para que se extienda la masa,  no hay que echar demasiada masa para que no quede muy gorda.
  3. Despues de unos segundos, le das la vuelta con ayuda de una espatula ye speras otros segundos.
  4. Le das una par de vueltas rápidas. 
  5. Y LISTO!!!!!
Por último extendemos el chocolate que tendremos fundido al baño maria ( o nocilla, nutella..) enrollamos los creps y lo decoramos al gusto. Yo le puse las fresas alrededor que si las comes a la vez que el crep dan un sabor muy rico. Tambien puse un poquito de chocolate por encima y los rocie con un poco de azucar.
Así es como me quedo a mi: 

Los puedes hacer con nata, dulce de leche caramelo... o salados con jamos y queso... La masa es la misma solo hay que cambiar lo de dentro y ¡a comerrrrr!
Espero que os guste este tipo de ntradas de recetas para hacer alguna más. Ya me direís un besazo a tod@sssss.